Pasta mit Kokosspinat und Tomatensalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
85 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
gemahlener Ingwer
1 EL Öl
100 g Blattspinat (TK)
50 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
¼ rote Chilischote in feinen Ringen
1 EL Limettensaft
1 EL Sesam (fettfrei geröstet)
Für den Salat:
100 g Tomaten in Scheiben
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Schnittlauch
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chiliringe in Öl andünsten. Mit Ingwer würzen.
- Aufgetauten, ausgedrückten Spinat zufügen, kurz mitdünsten.
- Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen.
- Zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Mit Limettensaft abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit Soße mischen, mit Sesam bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.