Pasta mit Kohlrabi und Pilzen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle, Rotelle, Orecchiette)
Salz
50 g Kohlrabi
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 1/2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
75 g Pfifferlinge
50 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
60 g Mini-Light-Mozzarella
1 TL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Basilikum oder gehackte Petersilie
Für den Salat:
75 g geputzter Feldsalat
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Kohlrabi würfeln, Pfifferlinge putzen.
- Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
- Kohlrabi in Brühe 3 Minuten garen.
- Zwiebelweiß in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten braten.
- Tomaten, Kohlrabi samt Sud, Zitronensaft und -schale unterheben.
- 2 Minuten weitergaren.
- Nudeln, Mozzarella und Zwiebelgrün untermischen, nochmals abschmecken.
- Mit Kernen und Kräutern garnieren.
- Dazu Salat.