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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle, Rotelle, Orecchiette)
Salz
50 g Kohlrabi
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 1/2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
75 g Pfifferlinge
50 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
60 g Mini-Light-Mozzarella
1 TL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Basilikum oder gehackte Petersilie

Für den Salat:
75 g geputzter Feldsalat
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kürbiskernöl

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Kohlrabi würfeln, Pfifferlinge putzen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
  • Kohlrabi in Brühe 3 Minuten garen.
  • Zwiebelweiß in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
  • Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten braten.
  • Tomaten, Kohlrabi samt Sud, Zitronensaft und -schale unterheben.
  • 2 Minuten weitergaren.
  • Nudeln, Mozzarella und Zwiebelgrün untermischen, nochmals abschmecken.
  • Mit Kernen und Kräutern garnieren.
  • Dazu Salat.

Nährwerte: ca. 550 Kilokalorien, 4 BE/5 KE (pro Person)