Pasta mit Kabeljau und Tomaten
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Penne, Rigatoni)
Salz
2 TL Olivenöl
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
200 g reife Fleischtomaten
Pfeffer (Mühle)
1 Spritzer roter Balsamico-Essig
3 schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl eingelegt)
1 TL Kapern (abgetropft)
125 g Kabeljaufilet (frisch oder TK)
Basilikum
Zubereitung:
- Fischfilet grob würfeln, leicht salzen und pfeffern.
- Nudeln bissfest kochen, Tomaten grob würfeln.
- Zwiebel in 1TL Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten.
- Tomaten unterrühren, aufkochen.
- 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen.
- Oliven und Kapern untermischen.
- Mit Balsamico, Gewürzen und gehacktem Basilikum abschmecken, mit abgetropften Nudeln mischen.
- Fisch in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl braten, darauf anrichten.
- Mit Basilikumblättchen garnieren.