Pasta mit Garnelen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle, Orecchiette)
3 TL Olivenöl
125 g Zucchini
1/4 gelbe Paprika in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 EL trockener Weißwein
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
30 g Ricotta
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz
Chiliflocken
etwas Rucola
60 g geschälte Garnelen (frisch oder TK)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zucchini, Paprika und Zwiebelweiß in beschichteter Pfanne in 2 TL Öl 5 Minuten braten.
- Knoblauch kurz mitbraten.
- Mit Wein und Brühe aufkochen, Ricotta unterrühren.
- Mit Zitronenschale, Salz und Chili abschmecken, mit Nudeln mischen.
- Zwiebelgrün und zerzupften Rucola unterheben.
- Garnelen in restlichem Öl mit Chili braten, mit Saft ablöschen, auf den Nudeln anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.