Pasta „El Greco“
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
75 g grüne Bohnen (TK)
1 TL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1/2 gehackte Knoblauchzehe
1/4 gelbe Paprika in Streifen
1 EL mildes Ajvar (Paprikapaste, Glas)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
frischer Rosmarin und Oregano
1 TL roter Balsamico
3 entsteinte schwarze Oliven
1 EL Rauchmandeln (grob gehackt) oder Pinienkerne (fettfrei geröstet)
50 g fettreduzierter Feta (Schafskäse, 9 Prozent)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, dabei Bohnen mitgaren.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Paprika und Knoblauch kurz mitbraten.
- 1 EL Ajvar und Brühe zugeben.
- Mit Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Oregano würzen.
- Aufkochen, 3 Minuten garen.
- Abgetropfte Bohnen und Oliven untermischen, kurz erhitzen.
- Mit Gewürzen und Balsamico abschmecken.
- Mit Nudeln, Fetastücken, Mandeln oder Kernen mischen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.