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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle)
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
1 TL Olivenöl
1/4 rote Chili in Streifen
1/2 Dose (120 g) stückige Tomaten
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 halbierte Kirschtomaten
20 g Oliven (entsteint, ohne Öl)
1 Spritzer roter Balsamico
1 TL gehackte italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei)
Pfeffer aus der Mühle
15 g geriebener Parmesan

Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas zerzupfter Radicchio
50 g Fenchel in Streifen
1 Frühlingszwiebel in Ringen
etwas Fenchelgrün
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, Knoblauch und Chili kurz mitdünsten.
  • Dosentomaten und Brühe zufügen, salzen.
  • Zugedeckt 5 Minuten garen.
  • Kirschtomaten und Oliven kurz miterhitzen.
  • Mit Essig, Gewürzen und der Hälfte der Kräuter abschmecken.
  • Abgetropfte Nudeln mit der Soße mischen.
  • Mit Käse und restlichen Kräutern bestreuen.
  • Dazu den Salat servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.