Pasta all’arrabiata mit Oliven
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle)
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
1 TL Olivenöl
1/4 rote Chili in Streifen
1/2 Dose (120 g) stückige Tomaten
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 halbierte Kirschtomaten
20 g Oliven (entsteint, ohne Öl)
1 Spritzer roter Balsamico
1 TL gehackte italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei)
Pfeffer aus der Mühle
15 g geriebener Parmesan
Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas zerzupfter Radicchio
50 g Fenchel in Streifen
1 Frühlingszwiebel in Ringen
etwas Fenchelgrün
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, Knoblauch und Chili kurz mitdünsten.
- Dosentomaten und Brühe zufügen, salzen.
- Zugedeckt 5 Minuten garen.
- Kirschtomaten und Oliven kurz miterhitzen.
- Mit Essig, Gewürzen und der Hälfte der Kräuter abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit der Soße mischen.
- Mit Käse und restlichen Kräutern bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.