Paprikahähnchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornreis
50 g Erbsen (TK)
Salz
100 g Hähnchenbrustfilet in Streifen
Pfeffer
edelsüßer Paprika
2 TL Öl
1 gehackte Zwiebel
1 Messerspitze gehackter Knoblauch
1/2 rote Paprika in Streifen
1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
1 TL körniger Senf
2 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Für den Salat:
50 g geputzter Feldsalat
50 g Salatgurke in Würfeln
Schnittlauch
Kresse
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1/2 TL Öl
Zubereitung:
- Reis mit 1 Prise Salz garen, Erbsen 5 Minuten mitgaren.
- Hähnchenfilet würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika, Knoblauch in Bratfond und restlichem Öl anbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Senf einrühren, Filet zufügen.
- 3 Minuten weitergaren.
- Mit Rahm, Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Gegarten Reis mit Erbsen und 1 EL Petersilie mischen, mit Filet und Salat anrichten.