Paprika-Walnuss-Creme
Von Beke Enderstein, Aktualisiert am 31.08.2015

Paprika-Walnuss-Creme
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für eine Portion):
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL gehackte Walnüsse
1 TL Olivenöl
50 g rote Paprika
3 EL Magerquark
2 EL Joghurt (1,5 Prozent Fett)
2 EL frische Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und zusammen mit gehackten Walnüssen im Olivenöl in einer Pfanne drei Minuten goldgelb rösten.
- Paprikastück waschen, sehr fein würfeln und zusammen mit den vorbereiteten Walnüssen unter Magerquark und Joghurt rühren.
- Paprika-Walnuss-Creme mit Schnittlauchröllchen verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einer gerösteten Scheibe Vollkornbrot servieren.
Nährwerte:
Eine Portion (ohne Brot) enthält etwa 250 Kilokalorien, 2 g Kohlenhydrate und 0 BE/0 KE.