Paprika-Tomaten-Pasta
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 EL Olivenöl
je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote in Streifen
1 TL Tomatenmark
1 TL Honig
150 g halbierte Cocktailtomaten
Thymianblättchen
Oregano
1 bis 2 TL roter Balsamico
Pfeffer
20 g grüne Oliven (ohne Öl) in Scheiben
60 g Light-Mozzarella in Würfeln
etwas Rucola oder Basilikum
2 EL Parmesanspäne
Zubereitung:
- Spaghetti bissfest kochen.
- Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Paprika und Knoblauch kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Honig unterrühren.
- Tomaten, Thymianblättchen und Oregano zufügen, leicht salzen und pfeffern.
- Zugedeckt 5 Minuten garen, dabei umrühren.
- Oliven zufügen.
- Soße mit Balsamico und Gewürzen abschmecken.
- Mozzarella zugeben, zugedeckt kurz anschmelzen lassen.
- Abgetropfte Spaghetti mit der Soße mischen.
- Auf Teller verteilen, mit Rucola oder Basilikum garnieren.
- Mit Parmesan servieren.