Paprika-Tomaten-Nudeln

Paprika-Tomaten-Nudeln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z.B. Tortiglioni, kurze Makkaroni)
Salz
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Messerspitze Knoblauch
1/4 rote und 1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 Dose (200 g) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
1 Zweig Rosmarin
Oregano
1 TL roter Balsamico-Essig
3 entsteinte schwarze Oliven
etwas Rucola
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.
- Knoblauch zerdrücken.
- Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Paprika zufügen, 2 Minuten braten, Knoblauch kurz mitrösten.
- Tomaten, gehackte Rosmarinnadeln und Gewürze zufügen.
- Aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen.
- Oliven kurz miterhitzen.
- Mit Gewürzen und Balsamico abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit der Soße mischen.
- Mit Rucola und Parmesan servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.