Paprika-Tomaten-Chutney
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Gläser à 500 ml:
Je 1 gelbe und rote Paprikaschote
500 g Tomaten
250 g Zwiebeln
6 EL Rotweinessig
150 g braunen Zucker
1TL helle Senfkörner
1 TL edelsüßes Paprikapulver
5 schwarze Pfefferkörner
1 Prise gemahlene Nelken
½ TL Salz
Zubereitung:
- Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Die Schoten in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Zwiebeln abziehen und würfeln oder in Streifen schneiden.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln mit Essig, Zucker und Gewürzen etwa 20 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren.
- Abschmecken und sofort in Gläser füllen. Die Gläser verschließen, umdrehen, 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp: Das Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch
Nährwerte:
Ein Esslöffel (20 g) enthält etwa 16 kcal und 3 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,25 BE/0,5 KE)