Paprika-Möhren-Creme
Aktualisiert am
![Paprika-Möhren-Creme](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/4/8/9/tok_6d29127cadcf5c5e31cb0761a01647a3/w320_h160_x500_y250_3021_1288_Dia_t_oR05iv_i68-98957c66ffeda51c.jpg)
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Person:
1 kl. fein geh. Zwiebel
1 TL Öl
150 g Möhren
¼ rote Paprika
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Ingwer
Curry
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Sauerrahm
geh. Koriander
1 EL frische Sojasprossen (blanchiert)
dazu:
120 g Vollkornbrot oder -baguette
30 g Puten-Mortadella
Zubereitung:
- Möhre und Paprika würfeln.
- Zwiebel in Öl andünsten.
- Möhre und Paprika kurz mitdünsten, mit Ingwer und Curry bestreuen.
- Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
- Suppe mit dem Passierstab pürieren.
- Rahm einrühren.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Mit Sprossen und Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.