Paprika-Frikadellen mit Pfifferling-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g kleine festkochende Kartoffeln
1 1/2 TL Öl
1 kleine rote Zwiebel
1/4 rote Paprikaschote
50 g Pfifferlinge
1 Möhre
1 EL Zitronensaft
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
Für die Frikadellen:
100 g mageres Rinderhack
1 EL Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
1 kleine Zwiebel
Salz
1 TL Ajvar (Paprikamark, Glas)
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen, garen.
- Etwas abkühlen lassen, ungeschält längs vierteln.
- Rote Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Möhre würfeln.
- Pfifferlinge putzen.
- Zweite Zwiebel fein hacken.
- Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten.
- Frikadellen formen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, warm stellen.
- Zwiebel mit restlichem Öl im Bratfett andünsten.
- Pfifferlinge und Gemüse zugeben, etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Kartoffeln unterheben, kurz mitrösten.
- Mit Zitronensaft, Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Mit den Frikadellen servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.