Paella mit Muscheln und Garnelen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Portionen:
800 ml Fischfond
200 g Rundkornreis
20 Miesmuscheln
100 ml Weißwein
1 große Zwiebel
1 rote Paprikaschote
200 g Hähnchenbrust
8 Riesengarnelen, küchenfertig vorgegart
2 EL Olivenöl
200 g Erbsen, tiefgekühlt
½ Briefchen Safranfäden
Jodsalz
Pfeffer
Zubereitung:
- 500 ml Fischfond aufkochen
- Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten nicht ganz ausquellen lassen.
- Muscheln mit einer Bürste säubern und Bärte herausziehen. Beschädigte oder offene Muscheln wegwerfen.
- Wein in einem kleinen Topf erhitzen. Muscheln darin zugedeckt bei hoher Hitze fünf Minuten kochen, alle ungeöffneten wegwerfen. Muscheln abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Paprika halbieren, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. In kleine Streifen schneiden.
- Fleisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen.
- Fleisch in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten.
- Zwiebel, Paprika und Garnelen zugeben und weitere drei Minuten braten.
- Mit dem restlichen Fischfond ablöschen.
- Gegarten Reis, Erbsen, Muscheln und Safran zugeben und weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 430 Kilokalorien, 35 g Eiweiß, 9 g Fett und 40 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (ca. 3,5 BE/KE).