Orientalischer Reis-Pilaw mit Lammfilet
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
125 g Möhren in Scheiben
1/4 rote Paprika in Würfeln
50 g Lauch in Ringen
2 TL Olivenöl
50 g Vollkornreis
je 1/2 TL Kurkuma und Curry
ca. 175 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Clementine (60 g)
10 g Rosinen
1 TL Mandelstifte
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
gehackter Koriander
125 g Lammfilet
Zubereitung:
- Möhren in 1 TL Öl andünsten.
- Reis kurz mitdünsten, mit Kurkuma und Curry würzen.
- Mit Brühe ablöschen, 10 Minuten garen.
- Mit Paprika 5 Minuten weitergaren.
- Clementine auspressen.
- Saft, Rosinen, Lauch und Mandeln unter den Reis mischen.
- 5 Minuten weitergaren.
- Pilaw mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Filet pfeffern, im restlichen Öl von beiden Seiten braten, leicht salzen.
- In Scheiben auf dem Pilaw anrichten.