Orientalischer Linsentopf mit Garnelen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Klaus-Maria Einwanger
Zutaten für eine Person:
50 g rote Linsen
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
½ Orange (75 g)
50 g Garnelen (geschält, vorgegart)
¼ rote Chilischote in feinen Ringen
1 TL Öl
Salz
½ TL Kreuzkümmel
gehackter Koriander oder Petersilie
70 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Linsen mit Kreuzkümmel bei milder Hitze 10 Minuten in der Brühe garen.
- Inzwischen die Orange schälen, Filets herauslösen, Saft auffangen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Möhre raspeln.
- 3 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen Zwiebeln und Möhre in die Suppe geben.
- Garnelen und Chiliringe bei starker Hitze rundum in Öl braten, leicht salzen.
- Mit Orangenfilets und -saft in die Suppe geben.
- Mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 450 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.