Orangensalat mit Joghurt
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Portionen:
4 helle Orangen
4 Blutorangen
150 ml Orangensaft
2 EL Honig
1 EL Walnussöl
600 g Magermilchjoghurt (0,3 % Fett)
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
- Die acht Orangen so mit dem Messer schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Orangensaft mit Honig verrühren und etwa 15 Minuten auf geringster Stufe sirupartig einkochen.
- Leicht abkühlen lassen, mit Öl, Joghurt und Zimt verrühren.
- Die Hälfte auf vier Dessertschälchen verteilen, darauf die Hälfte der Orangenfilets setzen, restliche Joghurtmasse darübergeben und mit den verbliebenen Orangenfilets bedecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 217 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 3 g Fett und 36 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/KE)