Orangencreme mit Schokoraspeln
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Marcel Weber
Zutaten für 4 Personen:
4 Blatt Gelatine
1 Bio-Orange
5 Orangen
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiß
40 g Zartbitter-Schokolade
außerdem:
evtl. Dekopapier für die Teller
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, zur Hälfte fein abreiben, den Rest der Schale dünn abschneiden und in kurze, hauchdünne Streifen schneiden.
- Bio-Orange und zwei weitere Orangen auspressen, Saft erhitzen.
- Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen, mit abgeriebener Schale, Zucker und Eigelb cremig aufschlagen.
- Gelatine ausdrücken, in heißem Saft auflösen. Unter kräftigem Rühren mit der Eigelbmasse vermischen, abkühlen lassen.
- Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
- Schokolade dünn raspeln.
- Die übrigen drei Orangen mit einem Filetiermesser schälen, filetieren und auf vier Desserttellern verteilen.
- Aus der Orangencreme Nocken abstechen und anrichten, mit Schokoraspeln und einigen Bio-Orangen-Streifen bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 200 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 7 g Fett und 28 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/KE)