Orangen-Milchreis mit Granatapfelkernen

Orangen-Milchreis mit Granatapfelkernen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
55 g Milchreis
125 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
etwas Vanillemark
1 Prise Salz
1 EL Limettensaft
Süßstoff nach Bedarf
1 EL gehackte Pistazien
1/2 Orange (75 g)
1/2 kleiner Granatapfel (60 g)
frische Minze
Zubereitung:
- Orange filetieren.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Milch mit Sahne und Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren.
- Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Mit Limettensaft und evtl. Süßstoff abschmecken.
- Dazu Orangenfilets anrichten.
- Mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen, mit Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.