Orangen-Mandel-Spargel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
275 g Frühkartoffeln
500 g weißer Spargel
Salz
Muskat
1/2 Bio-Orange (75 g)
1 EL Mandelblättchen
2 TL Joghurt-Butter
bunter Pfeffer
geh. Kerbel
Für den Dip:
30 g fettreduz. Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett i.Tr.)
100 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
abger. Bio-Zitronenschale
1 bis 2 EL geh. Kräuter (z.B. Basilikum,Thymian)
Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Spargel putzen, in Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskat 20 Min. garen.
- Dip-Zutaten pürieren, abschmecken.
- Etwas Orangenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
- Mandeln in beschichteter Pfanne rösten.
- Butter und Saft zugeben, leicht bräunen, von der Platte ziehen, salzen und pfeffern, Schale einrühren.
- Mit Kerbel auf dem Spargel verteilen.
- Dazu Kartoffeln und Dip.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.