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Zutaten (für eine Person):

275 g Frühkartoffeln
500 g weißer Spargel
Salz
Muskat
1/2  Bio-Orange (75 g)
1  EL Mandelblättchen
2  TL Joghurt-Butter
bunter Pfeffer
geh. Kerbel

Für den Dip:

30 g fettreduz. Schafskäse (Feta, 9  Prozent Fett i.Tr.)
100 g Naturjoghurt (1,5  Prozent Fett)
1  EL Sauerrahm
1  EL Zitronensaft
abger. Bio-Zitronenschale
1  bis 2  EL geh. Kräuter (z.B. Basilikum,Thymian)
Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen.
  • ­Spargel putzen, in Wasser mit je 1  Prise Salz und Muskat 20  Min. garen.
  • Dip-Zutaten pürieren, abschmecken.
  • Etwas Orangenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
  • Mandeln in beschichteter Pfanne rösten.
  • Butter und Saft zugeben, leicht bräunen, von der Platte ziehen, salzen und pfeffern, Schale einrühren.
  • Mit Kerbel auf dem Spargel verteilen.
  • Dazu Kartoffeln und Dip.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.