Orangen-Grießbrei

Orangen-Grießbrei mit Maracuja-Minze-Soße
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
40 g Weichweizengrieß
275 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
40 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
Salz
1 TL Honig
1/2 Bio-Orange (75 g)
1 Passionsfrucht (Maracuja, 50 g)
1 TL Orangenlikör
frische Minze
1 TL gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Mit Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen.
- Grieß einrühren, kurz aufkochen.
- Bei milder Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, von der Platte ziehen.
- 1 TL Orangenschale abreiben, mit 1/2 TL Honig unter den Brei rühren.
- Für die Soße Orange schälen, Filets herauslösen und würfeln, dabei Saft auffangen.
- Maracuja halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Mit Orangenfilets, -saft, 1/2 TL Honig, Orangenlikör und etwas gehackter Minze fein pürieren.
- Brei mit Soße servieren.
- Mit Pistazien und Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.