Orangen-Garnelen mit Korianderreis
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für eine Person:
55 g Vollkornreis
Salz
1 EL gehackter Koriander
etwas abgeriebene Bio-Limettenschale
1 TL Diätmargarine
1 Orange (150 g)
½ zerdrückte Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
100 g Zuckerschoten (frisch oder TK)
½ fein gehackte rote Chilischote
gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
125 g rohe Garnelen (geschält, küchenfertig, evtl. TK)
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Hälfte der Orange dick schälen, Filets herauslösen, Saft auffangen.
- Saft der anderen Hälfte auspressen.
- Abgetropfte (aufgetaute) Garnelen und Knoblauch in heißem Öl 2 Minuten braten.
- Herausnehmen, leicht salzen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit Zuckerschoten im Bratfett andünsten.
- Chili zufügen.
- Mit Orangensaft ablöschen.
- Zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
- Garnelen und Orangenfilets zufügen, kurz miterhitzen.
- Mit Petersilie garnieren.
- Heißen Reis mit Koriander, Limettenschale, Margarine und 1 Prise Salz mischen, als Beilage servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.