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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornbrötchen in Würfeln 1 Ei 80 ml Milch (1,5 Prozent Fett) 40 ml Kochsahne (15 Prozent Fett) 1 1/2 TL Ahornsirup etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale Zimt Vanillemark Süßstoff nach Bedarf 1 TL Mandelstifte 2 TL Joghurt-Butter Zitronenmelisse oder Minze 100 g verlesene Brombeeren 50 g verlesene Heidelbeeren 1 EL Zitronensaft 2 EL Wasser 1 TL Mandel oder Johannisbeerlikör

Zubereitung:

  • Ei mit Milch, Sahne, 1/2 TL Sirup, Zitronenschale, Zimt, Vanille und Süßstoff verquirlen.
  • Kleine Gratinform mit 1 TL Joghurt-Butter auspinseln.
  • Brotwürfel in die Form schichten.
  • Mit Eiermilch begießen, mit Mandeln bestreuen.
  • Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Im Ofen bei 170°C 30 Minuten backen.
  • Für die Soße die Hälfte der Beeren mit Saft, Wasser, restlichem Sirup, Vanille und Likör aufkochen, pürieren.
  • Restliche Beeren untermischen, abkühlen lassen.
  • Ofenschlupfer mit Melisse oder Minze garnieren.
  • Mit Soße servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.