Ofen-Polenta "Bolognese"
Zutaten für 1 Person:
65 g Maisgrieß (Polenta)
ca. 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
150 g Fleischtomaten
50 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 Thymianzweig
1 TL roter Balsamico
2 EL geriebener Parmesan
Für den Salat:
50 g geputzter Blattsalat
etwas Radicchio
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 EL Sprossen (z.B. Alfalfa)
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Brühe aufkochen, Polenta darin ausquellen lassen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Zwiebel in Ringe, Möhre in Würfel schneiden
- Beides in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Fleisch, Knoblauch zugeben, krümelig braten, salzen, pfeffern.
- Gewürfelte Tomaten und Thymianblättchen 5 Minuten mitschmoren.
- Mit Essig abschmecken.
- Abgekühlte Polenta in Rechtecke schneiden, abwechselnd mit Soße in eine Gratinform schichten.
- Mit Soße bedecken, mit Käse bestreuen.
- Im Ofen bei 180 °C 10 Minuten überbacken
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien, 25 g Eiweiß, 23 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).