Nudeln mit Gemüse und Pilzen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
85 g glutenfreie Nudeln (z. B. Spaghetti)
1 gehackte rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Möhre
¼ gelbe Paprika
je 50 g Brokkoli und braune Champignons
3 halbierte Kirschtomaten
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL (30 g) Frischkäse 20 % Fett i. Tr.
1 EL Sauerrahm
1 TL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
Petersilie
1 EL ger. Parmesan
Zubereitung:
- Champignons putzen, vierteln.
- Möhre und Paprika in Würfel schneiden.
- Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele abschneiden.
- Brokkolistiele würfeln, mit Zwiebel und Möhre in Öl andünsten.
- Pilze und Paprika zufügen, kräftig anbraten.
- Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 5 Minuten garen.
- Nudeln bissfest kochen.
- Brokkoliröschen in der Soße 3 Minuten garen.
- Frischkäse und Rahm einrühren.
- Mit Gewürzen, Essig, Petersilie abschmecken.
- Tomaten kurz miterhitzen, nicht aufkochen.
- Nudeln mit Soße und Parmesan anrichten.
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 500 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 17 g Fett und 59 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (5 BE/6 KE).