Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

85 g glutenfreie Nudeln (z. B. Spaghetti)
1 gehackte rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Möhre
¼ gelbe Paprika
je 50 g Brokkoli und braune Champignons
3 halbierte Kirschtomaten
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL (30 g) Frischkäse 20 % Fett i. Tr.
1 EL Sauerrahm
1 TL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
Petersilie
1 EL ger. Parmesan

Zubereitung:

  • Champignons putzen, vierteln.
  • Möhre und Paprika in Würfel schneiden.
  • Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele abschneiden.
  • Brokkolistiele würfeln, mit Zwiebel und Möhre in Öl andünsten.
  • Pilze und Paprika zufügen, kräftig anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 5 Minuten garen.
  • Nudeln bissfest kochen.
  • Brokkoliröschen in der Soße 3 Minuten garen.
  • Frischkäse und Rahm einrühren.
  • Mit Gewürzen, Essig, Petersilie abschmecken.
  • Tomaten kurz miterhitzen, nicht aufkochen.
  • Nudeln mit Soße und Parmesan anrichten.

Nährwerte

Dieses Rezept enthält  etwa 500 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 17 g Fett und 59 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (5 BE/6 KE).