Diabetes Ratgeber

Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Spiralen, Penne)
Salz
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1/4 gelbe Paprika
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g Zucchini
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer (Mühle)
1/2 Dose (ca. 200 g) stückige Tomaten
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL roter Balsamico
Oregano
50 g Ricotta
1 EL geriebener Parmesan
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben.
  • Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne in Öl mit Rosmarinnadeln 3 Minuten braten, Knoblauch kurz mitdünsten.
  • Tomaten und Brühe unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Oregano abschmecken.
  • Abgetropfte Nudeln untermischen, in eine Auflaufform füllen.
  • Ricotta und Parmesan darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
  • Mit Kernen garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.

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