Nudelgratin "Portofino"
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Nudelgratin "Portofino"
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Spiralen, Penne)
Salz
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1/4 gelbe Paprika
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g Zucchini
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer (Mühle)
1/2 Dose (ca. 200 g) stückige Tomaten
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL roter Balsamico
Oregano
50 g Ricotta
1 EL geriebener Parmesan
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben.
- Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne in Öl mit Rosmarinnadeln 3 Minuten braten, Knoblauch kurz mitdünsten.
- Tomaten und Brühe unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Oregano abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln untermischen, in eine Auflaufform füllen.
- Ricotta und Parmesan darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
- Mit Kernen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.