Nizza-Salat
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
150 g grüne Bohnen
2 Eier
1 rote Zwiebel in Ringen
2 Tomaten
1 kl. Salatkopf
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelsch. Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
20 g schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl)
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, 150 g Abtropfgewicht)
Zubereitung:
- Eier hart kochen.
- Bohnen halbieren, in Salzwasser 8 Min. vorgaren.
- Abgießen, dabei Sud auffangen, kalt abschrecken.
- Salat in Stücke zupfen, Tomaten und Eier vierteln.
- Essig mit Senf, etwas Sud, Gewürzen und Öl verrühren.
- Salatblätter mit der Hälfte der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen.
- Eier, Bohnen, Tomaten, Zwiebel, zerpflückten Thunfisch und Oliven daraufgeben.
- Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.