Muschelnudeln mit Sardellen-Tomaten-Sugo
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
30 g Sardellen, abgetropft
40 g milde schwarze Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Basilikum
4 Tomaten
150 g große Muschelnudeln (Conchiglioni, aus Hartweizen, ohne Ei)
Jodsalz
1 EL Olivenöl
100 ml Tomatensaft
Pfeffer
Zubereitung:
- Sardellen und Oliven grob hacken.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schwenken, Nadeln und Blättchen grob hacken.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Sardellen, Oliven und Knoblauch unter Wenden darin dünsten, Kräuter zugeben.
- Tomatensaft und Tomaten in die Pfanne geben und 2 Minuten offen köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudel abgießen und mit dem Sardellen-Tomaten-Sugo servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 425 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 14 g Fett und 55 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4,5 BE/5,5 KE).