Monster-Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
125 g Bulgur
Salz
1 kleine (rote) Zwiebel
100 g Salatgurke
2 Tomaten
4 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Olivenöl
Pfeffer (Mühle)
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
8 Kugeln Mini-Mozzarella
4 schwarze Oliven
Zubereitung:
- 250 ml Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit 1 Prise Salz zugedeckt auf abgeschalteter Platte etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken, Gurke schälen und fein würfeln oder raspeln.
- Tomaten waschen, entkernen, fein würfeln.
- Für das Dressing in einer Schüssel Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren.
- Mit Bulgur, Zwiebel, Gurke und Tomaten vorsichtig mischen.
- Salat auf 4 Schälchen verteilen.
- Für die Monster-Augen je 2 Kugeln Mini-Mozzarella und Olivenhälften darauf legen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 200 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 9 g Fett und 21 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).