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Zutaten (für eine Person):

50 g Vollkornnudeln (z.B. Orecchiette) Salz 1 EL Diätmargarine 1 TL Joghurt-Butter 1 TL Mohn 1 TL Mandelstifte 10 g Vollkornkekse 1/2 TL Ahornsirup etwas abgeriebene Bio-Orangenschale Lebkuchengewürz Rum-Aroma Zitronenmelisse 1 kleine Birne (100 g) in Spalten 1 EL Glühwein 1 EL frisch gepresster Orangensaft 2 EL Wasser 1 EL Preiselbeeren (Glas) Süßstoff nach Bedarf 1 Sternanis

Für den Vanille-Dip: 100 g Magerquark Mineralwasser mit Kohlensäure 1 EL frisch gepresster Orangensaft 1 Messerspitze Vanillemark 1/2 TL Ahornsirup

Zubereitung:

  • Glühwein, Saft, Wasser und Anis erhitzen.
  • Birne darin 3 Minuten garen.
  • Preiselbeeren, evtl. Süßstoff zugeben.
  • Zugedeckt abkühlen lassen, Anis entfernen.
  • Nudeln bissfest kochen.
  • Zerbröselte Kekse, Mohn und Mandeln in beschichteter Pfanne in Margarine und Butter rösten.
  • Mit Sirup, Orangenschale, Lebkuchengewürz und Rum-Aroma verfeinern.
  • Mit Nudeln mischen, mit Melisse garnieren.
  • Dazu Kompott und Dip servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.