Mohn-Schmarrn

Mohn-Schmarrn
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Mehl Type 1050
50 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 großes Ei
Salz
Vanillemark
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
15 g gemahlene Mohnsaat
evtl. Süßstoff
1 1/2 TL Öl
Zitronenmelisse
Für das Kompott:
60 g entsteinte Zwetschgen/Pflaumen
40 g grüne Weintrauben
1 EL Zitronensaft
1 TL Zwetschgenwasser oder 1 Tropfen Rum-Aroma
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1/2 TL Ahornsirup
1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Pflaumen in Spalten schneiden, Weintrauben je nach Belieben halbieren.
- Früchte in 1 bis 2 EL Wasser mit Zitronensaft, -schale, Zwetschgenwasser oder Rum-Aroma, Ahornsirup und Zimt kurz aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen, etwas abkühlen lassen.
- Eigelb mit Mehl, Milch, Mineralwasser, Vanillemark, Zitronenschale, Mohn und Süßstoff (nach Belieben) verquirlen, kurz quellen lassen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterziehen.
- Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Teig bei mittlerer Hitze backen, wenden, in Stücke reißen.
- Mit Melisse garnieren.
- Mit Kompott servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.