Mohn–Grießbrei
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
40 g Weichweizengrieß
1 TL gemahlener Mohn
280 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
Salz
1 1/2 TL Honig
100 g Himbeeren (TK)
30 g Kumquats
1 EL Zitronensaft
je 1 Prise Zimt und Kardamom
Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Kumquats in Scheiben schneiden.
- Vanilleschote aufschlitzen.
- Mit Milch, Sahne, 1 Prise Salz aufkochen.
- Grieß und Mohn einrühren, kurz aufkochen.
- 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Von der Platte ziehen, Schote entfernen, mit 1/2 TL Honig süßen.
- Früchte mit Saft, 2 EL Wasser, restlichem Honig und Gewürzen kurz köcheln lassen.
- Mit Grießbrei, Minze oder Melisse servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.