Mohn-Bulgur mit Zwetschgenröster
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
50 g Bulgur
15 g gemahlener Mohn
150 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
etwas Vanillemark
Süßstoff nach Belieben
frische Zitronenmelisse
Für den Zwetschgenröster:
125 g Pflaumen/Zwetschgen, entsteint (je nach Saison frisch oder aus dem Glas)
1 EL Rotwein
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio–Zitronenschale
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Gewürznelke
Zubereitung:
- Milch mit Sahne aufkochen.
- Bulgur, Mohn und Vanille zugeben, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Evtl. süßen.
- Zwetschgen vierteln.
- In 1 EL Wasser mit Rotwein, Saft, Honig und Gewürzen kurz aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen, dabei umrühren.
- Mit Bulgur anrichten, mit Melisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.