Diabetes Ratgeber

Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Bandnudeln, Spaghetti)
Salz
1 EL Olivenöl
150 g Möhren
Salz
Pfeffer (Mühle)
3 TL geriebener Parmesan

Für das Pesto:
1 TL Pinienkerne
1 TL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Bärlauch
1 TL geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Pesto im Blitzhacker zubereiten.
  • Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten düns­ten, leicht salzen und pfeffern.
  • Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  • Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben.
  • Abgetropfte Nudeln untermischen.
  • Abschmecken, mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.

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