Möhren-Nudeln mit Bärlauch-Pesto

Möhren-Nudeln mit Bärlauch-Pesto
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Bandnudeln, Spaghetti)
Salz
1 EL Olivenöl
150 g Möhren
Salz
Pfeffer (Mühle)
3 TL geriebener Parmesan
Für das Pesto:
1 TL Pinienkerne
1 TL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Bärlauch
1 TL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Pesto im Blitzhacker zubereiten.
- Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten, leicht salzen und pfeffern.
- Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
- Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben.
- Abgetropfte Nudeln untermischen.
- Abschmecken, mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.