Möhren-Haselnuss-Muffins

© Fotolia/Scenicphoto/2011
Zutaten für 12 Stück:
200 g Möhren
3 kleine Eier (getrennt)
90 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
75 g Mehl Type 1050
außerdem:
12 Papier-Muffinförmchen
1 Muffinblech für 12 Muffins
Zubereitung:
- Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
- Möhren schälen, fein raspeln.
- Eiweiße steif schlagen.
- Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, die Möhren unterrühren.
- Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen.
- Abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen.
- Den Teig auf die Papierförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 115 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 5 g Fett und 12 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 BE/KE).