Möhren-Haselnuss-Muffins
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Karotten-Nuss-Muffins](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/5/3/5/tok_ce59e93ee4c8df4f4ae6e14b8f023538/w320_h160_x320_y225_6_227_250_17319485457-0b34733db76ef531.jpg)
© Fotolia/Scenicphoto/2011
Zutaten für 12 Stück:
200 g Möhren
3 kleine Eier (getrennt)
90 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
75 g Mehl Type 1050
außerdem:
12 Papier-Muffinförmchen
1 Muffinblech für 12 Muffins
Zubereitung:
- Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
- Möhren schälen, fein raspeln.
- Eiweiße steif schlagen.
- Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, die Möhren unterrühren.
- Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen.
- Abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen.
- Den Teig auf die Papierförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 115 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 5 g Fett und 12 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 BE/KE).