Milchreis mit Zimtnüssen und Beeren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
55 g Milchreis
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
75 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 Prise Salz
etwas Vanillemark
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Süßstoff nach Bedarf
15 g gehackte Haselnüsse
1/2 TL Öl
Zimt
1/2 TL Ahornsirup
100 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Milch mit Sahne und Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren.
- Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Mit abgeriebener Zitronenschale und evtl. etwas Süßstoff abschmecken.
- Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne in Öl mit Zimt und Ahornsirup leicht karamellisieren.
- Milchreis damit bestreuen.
- Mit Himbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.