Milchreis mit Erdbeeren und Mandeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
60 g Milchreis
125 ml Milch (1,5 % Fett)
60 ml Sahne
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Süßstoff
125 g Erdbeeren,
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Milch mit Sahne und Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme 20 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren.
- Mit Zitronenschale und Süßstoff abschmecken.
- Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln, auf Milchreis anrichten.
- Mit Mandelstiften und Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien uns ca. 5 BE/6 KE.