Melonen mit Joghurt
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Melonen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/6/6/3/9/tok_e9932c839b9596be23360ede5a7deac7/w320_h160_x320_y214_212_30_179_12619841553-ed9410de80cc8f56.jpg)
© iStock/Lehner
Zutaten für 2 Portionen:
200 g (griechischer) Vollmilchjoghurt
1 TL Honig
300 g Melonenfruchtfleisch in Kugeln oder Würfeln (z.B. Wassermelone, Honigmelone)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Joghurt mit Honig verrühren.
- Auf zwei Dessertschälchen verteilen.
- Melone unterheben.
Tipp: Statt Melonen Pfirsiche, Aprikosen oder Äpfel verwenden. Mit Zimt und Vanillemark würzen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 160 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 3 g Fett und 26 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/2,5 KE)