Mediterraner Hirtensalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Portionen):
Je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
300 g reife Tomaten
1/2 rote Zwiebel
200 g Schafskäse (Feta)
75 g schwarze Oliven
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
frischer Thymian
Zubereitung:
- Gemüse waschen.
- Paprika putzen und in Stücke schneiden.
- Gurke eventuell schälen, in Scheiben schneiden.
- Tomaten achteln.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
- Feta abtropfen lassen und würfeln.
- Mit den Oliven unter das Gemüse mischen.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Öl und abgezupfte Thymianblättchen verrühren. Das Dressing über den Salat gießen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 285 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 22 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.