Medaillons mit Mandelkruste
Von Angelika Karl ,
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Medaillons mit Mandelkruste
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
250 g kl. Kartoffeln
Chiliflocken
200 g geputzte Bundmöhren (mit etwas Grün)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Schweinefilet in Scheiben
1 TL Öl
1 EL gehackte Mandeln
10 g (Vollkorn-)Paniermehl
1 TL Diätmargarine
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett)
1/2 TL Honig
Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Mandeln mit Paniermehl, Margarine, Salz, Pfeffer verkneten.
- Medaillons in beschichteter Pfanne in Öl scharf anbraten.
- Salzen, pfeffern, auf Blech mit Backpapier geben.
- Mandelmasse darauf verteilen.
- Im Ofen bei 180° C 10 Minuten überbacken.
- Möhren längs halbieren, im Bratfond andünsten.
- In Brühe 10 Minuten garen, herausnehmen.
- Sud mit Käse, Honig verrühren, mit Gewürzen, Petersilie abschmecken.