Medaillons mit Honig-Möhren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Medaillons mit Honig-Möhren](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/1/7/3/tok_498d743bb34d4931cbbe29266a3c46fd/w320_h160_x320_y427_103_142_191_22843973649-2e2ee81af4369c6d.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
200 g schlanke Bundmöhren
1 TL Diätmargarine
1 TL Honig
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Sesam
125 g Schweinefilet in dicken Scheiben
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
gehackte Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen. Möhren schälen.
- Medaillons pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, in eine ofenfeste Form setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten garen.
- Inzwischen Margarine und Honig zerlassen.
- Möhren darin andünsten, leicht salzen und pfeffern.
- Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Kräutern bestreuen.
- Sesam ohne Fett anrösten, Möhren damit garnieren.
- Medaillons leicht salzen, mit Möhren und Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE