Medaillons in Pilz-Rahmsoße
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
60 g Vollkornnudeln (z.B. Bandnudeln)
125 g Schweinefilet in dicken Scheiben
2 TL Diätmargarine
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL Weißwein
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z.B. Frisée, Feld-, Römersalat)
etwas Radicchio
1/2 großer Apfel (80 g) in Würfeln
1 EL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Medaillons in beschichteter Pfanne in 1 TL Margarine beidseits 2 Minuten anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 6 Minuten braten.
- Salzen und pfeffern.
- Im Backofen bei 80 Grad warm halten.
- Zwiebel fein hacken, im Bratfett mit restlicher Margarine glasig dünsten.
- Pilze in Scheiben schneiden, zufügen, knackig braten.
- Knoblauch kurz mitdünsten.
- Mit Brühe und Weißwein ablöschen, Bratsatz lösen.
- Soße mit Rahm, Gewürzen, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.
- Medaillons hineinlegen, mit Nudeln und Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.