Medaillons „al forno“
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g Kartoffeln
1 kleine Zucchini
100 g Schweinefilet in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 TL Olivenöl
1 große Tomate
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Oregano
60 g Light-Mozzarella
2 schwarze Oliven (entsteint)
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Zucchini längs halbieren und ebenso wie Tomaten, Mozarella und Oliven in Scheiben schneiden.
- Filet würzen, in einer Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten anbraten, in eine Gratinform legen.
- Brühe angießen.
- Zucchini mit restlichem Öl im Bratfett kurz anbraten, würzen, mit den Oliven um die Medaillons verteilen.
- Tomaten auf das Filet legen.
- Mozzarella daraufgeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten gratinieren.
- Mit Basilikum garnieren.
- Mit Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.