Maronencreme
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Zutaten für 2 Portionen:
150 g Maronen
ca. 50 ml fettarme Milch zum Pürieren
50 ml fettarme Milch
Süßstoff
1 Msp. Zimt
1 EL Rum
Zubereitung:
- Maronen an der Spitze kreuzweise einritzen, in reichlich Wasser etwa 15 Minuten kochen.
- Kurz abkühlen lassen, Schale und Innenhaut entfernen.
- Maronen hacken und mit der Milch pürieren.
- Restliche Milch in einen Topf gießen und aufkochen. Süßstoff und Zimt zufügen.
- Das Maronenpüree löffelweise unterrühren, so dass eine Creme entsteht.
- Zuletzt den Rum untermischen.
- Die Creme in zwei Dessertschalen füllen und kalt stellen.
Tipp: Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 195 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 2 g Fett und 32 g anzurechnende Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE)