Marinierte Hähnchenbrust auf Grillgemüse

© Fotolia/Sarsmis/2010
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Grillgemüse:
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote oder gelbe Paprikaschote
4 Kirschtomaten
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Rosmarin oder Oregano
Knoblauch nach Belieben
Für die Hähnchenbrust:
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 125 g)
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
- Gemüse waschen.
- Zucchini und Aubergine quer in Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 20 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
- Paprikaschote in Stücke oder breite Streifen schneiden.
- Tomaten halbieren.
- Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl bestreichen, auf einer Aluschale grillen, dabei mit gehackten Rosmarinnadeln oder Oregano und etwas gehacktem Knoblauch bestreuen.
- Für die Hähnchen-Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Honig, gehackten Rosmarinnadeln und Öl verrühren.
- Hähnchenbrusfilets damit bepinseln.
- Von beiden Seiten grillen.
- Auf dem Gemüse anrichten.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder Ciabattabrot reichen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 260 Kilokalorien, 32 g Eiweiß, 11 g Fett und 2 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.