Mango-Vanille-Pudding
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. reife Mango (250 g)
5 Blatt weiße Gelatine
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Orangensaft
Süßstoff
1 EL Crème fraîche
1 Msp. Vanillemark
frische Minze
Zubereitung:
- Mango schälen, 4 kleine Spalten zum Garnieren beiseite legen.
- Fruchtfleisch vom Stein lösen, mit Zitronensaft im Mixer pürieren.
- Zitronenschale, Orangensaft, Crème fraîche und Vanillemark unterrühren.
- Mit Süßstoff abschmecken.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Gelatine mit 1 EL der Mangomasse verrühren, danach unter Rühren mit der übrigen Masse vermengen.
- Mangomasse auf zwei Dessertförmchen verteilen. Mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen. Mango-Törtchen auf Teller stürzen.
- Mit Pistazien, Minzeblättchen und Mangospalten garnieren.
Tipp: Mit einem Klecks Sahne garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 120 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 3 g Fett und 17 g anzurechnende Kohlenhydrate (1,5 BE/KE)