Mango-Milchreis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Mango-Milchreis](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/3/3/3/tok_eeed24d9eb1aba32da76973bb20660cd/w320_h160_x410_y190_3028_6812Milchreis_i68-60ee670c2504cc2f.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
55 g Milchreis
125 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
etwas Vanillemark
Salz
1 EL Limettensaft
Süßstoff nach Belieben
100 g reifes Mangofruchtfleisch
1 EL gehackte Pistazien
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren.
- Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Mit Süßstoff abschmecken.
- Hälfte des Mangofruchtfleisches klein würfeln, Rest mit Limettensaft fein pürieren.
- Mangowürfel untermischen, nach Bedarf mit Süßstoff süßen.
- Milchreis mit Soße anrichten.
- Mit Pistazien und Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.