Mango-Milchreis
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
55 g Milchreis
125 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
etwas Vanillemark
Salz
1 EL Limettensaft
Süßstoff nach Belieben
100 g reifes Mangofruchtfleisch
1 EL gehackte Pistazien
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren.
- Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Mit Süßstoff abschmecken.
- Hälfte des Mangofruchtfleisches klein würfeln, Rest mit Limettensaft fein pürieren.
- Mangowürfel untermischen, nach Bedarf mit Süßstoff süßen.
- Milchreis mit Soße anrichten.
- Mit Pistazien und Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.