Mango–Garnelen–Reis
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
55 g Vollkornreis
Salz
1/2 TL Curry
3 TL Öl
100 g Garnelen (roh, ohne Kopf/Darm, evtl. TK)
2 TL Sojasoße
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
2 TL Limettensaft
1 Frühlingszwiebel
je 1/4 rote und gelbe Paprika
80 g Mango
2 TL süßscharfe Chilisoße (Asienregal)
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis mit Curry und 1 Prise Salz garen.
- 2 TL Öl mit 1 TL Sojasoße, Ingwer und 1 TL Limettensaft verrühren.
- Garnelen kurz darin ziehen lassen.
- Zwiebelweiß in Ringe, Zwiebelgrün in Streifen schneiden.
- Paprika und Mango ebenfalls in Streifen schneiden.
- Garnelen in beschichteter Pfanne braten, herausnehmen.
- Zwiebelringe im Bratfett andünsten.
- Restliches Öl und Marinade zugeben.
- Paprika darin andünsten, Zwiebelgrün und restliche Sojasoße zufügen, unter Rühren knackig braten.
- Chilisoße und restlichen Limettensaft einrühren.
- Mango und Garnelen kurz miterhitzen.
- Mit Reis, Sesam und Koriander mischen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.