Mandel-Zimt-Bulgur mit Kirschkompott

Mandel-Zimt-Bulgur mit Kirschkompott
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Bulgur
1/2 TL Zimt
150 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
Vanillemark
Süßstoff bei Bedarf
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zitronenmelisse
Für das Kompott:
120 g entsteinte Süßkirschen
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1/2 TL Ahornsirup
1 Spritzer Amaretto (Mandellikör) oder 1 Tropfen Bittermandel-Aroma
Zubereitung:
- Für das Kompott Saft, Wasser, Ahornsirup und Likör oder Bittermandel-Aroma erhitzen.
- Kirschen darin aufkochen, zugedeckt ziehen lassen.
- Milch mit Sahne aufkochen.
- Bulgur, Vanille, Zimt zugeben, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Evtl. mit Süßstoff abschmecken.
- Mit Mandeln und Melisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.