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Zutaten für 2 Personen:

35 g Weizenmehl Type 1050
30 g Buchweizenmehl
1 EL Mandelstifte
½ TL Honig
1 Prise Anis
etwas Vanillemark
Salz
1 Ei
1 EL Sauerrahm
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Öl
Für den Dip:
100 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
½ TL Honig
40 g Preiselbeeren (Glas)
Zimt
Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Mandelstifte hacken.
  • Mit Mehl, Honig, Anis, 1 Prise Salz, Ei, Rahm und Mineralwasser kräftig verquirlen.
  • Teig 15 Minuten quellen lassen.
  • Für den Dip Quark mit Zitronensaft, Honig und Zimt verrühren.
  • Preiselbeeren unterziehen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Esslöffelweise Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen.
  • Blinis mit dem Dip anrichten.
  • Mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.