Mandel-Blinis mit Preiselbeer-Dip

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
35 g Weizenmehl Type 1050
30 g Buchweizenmehl
1 EL Mandelstifte
½ TL Honig
1 Prise Anis
etwas Vanillemark
Salz
1 Ei
1 EL Sauerrahm
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Öl
Für den Dip:
100 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
½ TL Honig
40 g Preiselbeeren (Glas)
Zimt
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Mandelstifte hacken.
- Mit Mehl, Honig, Anis, 1 Prise Salz, Ei, Rahm und Mineralwasser kräftig verquirlen.
- Teig 15 Minuten quellen lassen.
- Für den Dip Quark mit Zitronensaft, Honig und Zimt verrühren.
- Preiselbeeren unterziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Esslöffelweise Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen.
- Blinis mit dem Dip anrichten.
- Mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.